Lichttest hat begonnen

Sehen und gesehen werden –  das kann im Straßenverkehr lebenswichtig sein. Alle Autofahrer sollten deshalb immer darauf achten, dass die Lichtanlage am Auto einwandfrei funktioniert. Das gilt besonders in der dunklen Jahreszeit, wenn Nebel, Regen und Schnee die Sicht trüben. Aus diesem Grund findet die bundesweit größte Aktion zur Verkehrssicherheit bereits seit so vielen Jahren statt. Auch in diesem Jahr rufen das Deutsche Kraftfahrzeuggewerbe und die Deutsche Verkehrswacht gemeinsam mit dem ADAC und anderen Partnern zum Licht-Test auf: Im Oktober können Autofahrer kostenlos in Kfz-Werkstätten, bei Automobilclubs und Überwachungsorganisationen deutschlandweit die Lichtanlage ihres Fahrzeugs überprüfen lassen.

Weitere Informationen bietet die Seite www.licht-test.de

Der Lichttest beinhaltet eine Reihe von Prüfpunkten, die zur Sicherheit auf unseren Straßen und unserer Kunden beitragen. Ein Prüfprotokoll gibt Sicherheit im Ablauf und dokumentiert die ausgeführten Arbeiten.

Prüfprotokoll zum Lichttest für Mitgliedsbetriebe (nach Anmeldung sichtbar):

Letzte Änderung: 06.07.2017Webcode: 0002150